深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

徒步小结

徒步小结
向往已久的磨房,在外行人眼里磨房一直是很神秘的组织。这回终于有幸以点点一员来参加一回;我以前已走了不少山路都是出于玩的心态,锻炼身体只是一方面;这回我感觉没什么,不过就是这没什么把我的脚走出来2个水泡 ,腰很酸,腿酸胀 今天是第二天了腰还是隐隐的不舒服,小腿肚子大腿筋还是有点酸;这次真的错了,为了以后更加丰富户外生活,身体更强,总结出以下几点希望能给群里的爱好户外的朋友有一点警示:
1)  没有认真看召集帖子和群主大人的告诫,总以为自己很强 应了本山大叔说的话:“你不把事当回事,那事也不把你当回事 ”。自负害了自己。
2)  对路线估计不足,路况。是水泥路、青石路还是硬土路 走路要经常变换姿势和速度 这样不会提前疲劳,后来都走过了才知道不过已经晚了,呵呵。
3)  还有就是鞋子和鞋垫问题,我买的鞋不错但是鞋垫走得久了已经到了退休年纪了,为了让他发挥余热,我还在用这回彻底让他见上帝了,烂掉了早知道我换一双很好的鞋垫,后来脚也不会疼的一瘸一拐的,拖累着飞行 他像在战场上背下来的伤员一样驾着我走完了后段路,袜子我只穿了一双不太厚的,下回要带一双备用的并且是厚袜子 至少能减轻鞋对脚底的损伤程度。
4)  在脚的脚趾处要涂上润滑的药膏 譬如凡士林很重要这样子能减少水泡的几率 记住奥
虽然这次走的很辛苦 走完了属于自己的百公里,但是收获颇丰的,在其中收获的快乐和在以后户外徒步的经验上增加了不少 ,脚疼腿疼不重要,经验最重要,这次不注意,不总结下次还会一样,是吧哥们。
刚开始走的时候有妇女 老人 儿童 还有很多小组织爱好户外的人,但是其中有很大部分打酱油 不过对他们来说贵在参与吗,量力而行,不过队伍那可是浩浩荡荡,人山人海的走红树林那段人挤人啊,当到了第二签到点的时候似乎感觉少了很多,那时候我找到了我们队伍的最高负责人飞行哥哥,和她一起开始走向了第三签,半路上遇到了可爱的小小的阿狸还有他同学 还有一个记不得了 到了东湖公园又遇到高高的白马 感谢飞行哥哥请我吃的牛丸粉丝汤,好好喝啊嘿嘿;那时候看起来飞行很迷人的奥;吃完了浑身很热 向着目的地出发。
经过了2段栈道一样的地方好长啊路上行人已经慢慢拉开了距离 在万般瞩目的期待下 可算到了第三签到梧桐山正门,我到了就已经赶到脚下的水泡出来了并且腰也有点要罢工了,这时候遇到了梅香姐姐,她的加入是我走完后一段的主要原因,我又在那红牛的地方多拿了一瓶 因为没人分一瓶 我转个弯当回新人多拿了一瓶,没办法占便宜的心理我拒绝不了
经过半个小时休息我们三人还有 大队伍中若干部分走上了征程,某人嘱托我你要走就是不归路了必须走了 就是没有回头路了,我咬了咬牙看看梅香 我想我还是走吧
剩下的路好艰难的 走着走着都有鸟叫了我抬头一看东方已经蒙蒙亮了空气真的很清新 还有早上独有气息,貌似我又饿了 这段路飞行就开始当起我的临时护理员了架着我 我是每回看到路上有人休息我就想坐下来 嘿嘿累啊 这个比作爱累多了是吧;当我知道盐田关那里可以坐公交车的时候 我瞬间满血复活了坚持走下去去,如果要是不告诉我,我怀疑我能不能耍赖死活不走了,这事我干的出来
当我到了车不远处时候 眼泪快流下来了 世界突然变得很美好,我在车上就睡了好几段了,每次都是被人吆喝起来坐下一一辆车,到了石厦这边三个人吃完午饭就结束了当天的行程,
回到家我开始了腐败的泡澡过程嘿嘿。
以上就是我这次徒步中吸取的教训,还有注意事项希望能帮助大家下次徒步旅行 谢谢

错别字大王. p" b3 q2 O4 A

无聊

赞!
    # b. H7 @' G% P4 S  K  [0 g总结的很好,学习!

这是表白贴吗

哇咔咔咔。。。好可爱的总结

哇,飞行兄弟陪你走完了全程?