深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

青色圣水,湖中月宫

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼!  截止楼层:1000 

楼主
, T& A( [0 s: t! Z# L( A! L/ \- R% n( Y6 H! s' ~% q
我来了,你却走了······你没有来得及看到我的身影,我却赶上为你送行!
) s: K+ m# O( B) P+ e/ g' `8 J
                                    -谨以此献给来来往往,未曾相识的过客

, M# U( d- v  n- R" j
我和点点群的相识,是因为机缘巧合的认识了小白,亲爱的,么么哒!

8 B4 P0 h' L3 z* B$ Y/ w
, I% B0 b8 t: a3 `7 [

2 T) ^0 a, K8 k3 W, F
记得吗?也许某年的某时某刻,我们依然会记得,那年的此时此刻,我们在干什么?那是一个多么快活的夜晚!我们一起唱着,笑着。你那开怀的笑声,若是能始终伴随着我,该多好啊!
% P3 b1 L+ P5 N. I( a' @2 v" d
2014年4月12日,点点群相约去了惠州白盆珠水库,这一晚,我们搭起帐篷,生起篝火,点起炉灶;烧烤,喝酒,对歌,跳舞;听风,赏月,戏水,畅聊。这一晚,我们不是同志,不用戴着面具,不用生演着不像我们的自己,我们只是热爱生活的一群普通人。
  Z+ e3 h9 Z( A6 c) p; z
此行总计人数20个,4/3的同学都多次参与过点点群的活动,对我而言,生人面孔只有江湖、小明、骚到不能自已的四川大凉山彝族姐姐+两个河南朋友。记得曾经有位群友说过,在点点群能体会到有家的感觉,我想是的,因为在这里,我们只有一个理念:简单户外,健康同行。
8 G% B5 }1 {2 a- p/ D* A3 `
上岛后,各自忙活着搭晚上睡觉的帐篷,都为自己选了一块心仪的“宝地”,相互合作地完成了搭建暖心小窝。
0 @- \8 Y! R* D
; P9 b3 F8 e5 T2 L

5 ?& t# N6 ?1 Q6 ]' l* J! z* G7 [/ \% H
  s# E; j) z0 Q( l) K
) Q+ z  g: m5 n- X
住的地方解决了,飞飞颁下“圣旨”,派遣JJ去一个安静的地方钓鱼(我想是JJ太丑了,飞飞总是看到他会觉得心烦)。我们便开始拾柴,洗菜,搭灶,有的童鞋迫不及待的要横渡水库了。哇!有果男,哔哔哔,警察吗? 这里有人在公共场合不穿衣服,快抓起来好吗?

; N, S8 _, S, S# ~, n2 }. e$ {

% M: b' s) A1 F

" l5 R; F1 c5 o5 G: C! ^( y

- J" I3 @+ s% o/ D% d9 K
生起篝火,举起酒杯,各种美食串上串,有鸡翅,五花肉,牛肉,烤肠,韭菜,茄子,青瓜,土豆片,洋葱,香菇······(此处省略100个字),很有沙滩美食节的feel。有位呕巴接着低音小喇叭,手机里的音乐一首接一首放着:千年等一回,@#¥%……&*(大多数歌比我要年长,所以歌名不太记得了),哎!只能感叹时光易逝,岁月划出了一道代沟啊。咦,你要问我JJ在哪?Holly Crap,他还在苦守着没有动静的鱼竿,飞飞实在不忍心,喊着:回来吃饭啦!有没有妈妈的感觉?(JJ,你妈妈喊你回家吃饭啦!)在此特别鸣谢川姐和龙哥哥为我烤的香菇,我的最爱,献诗一首:

/ Z0 {) X9 g' E* S
在这短暂的一生,

/ c8 Q* ~: j. Q: W' K/ U5 F
多蒙你如此侍承!

/ v" D$ S8 P( }) y" o: @+ }
不知来生年少时,

( h; j7 S( e- h$ r% B, F0 U6 O
能不能再次相逢?
( A0 a  b( K/ c  N& S
后来,6070和8090分了楚河汉界,中间隔着熊熊燃烧的篝火,这,不是火,是岁月。划拳,斗舞,对山歌,唱家乡民歌,天了噜,我们8090还是吐痒吐森破,完全敌不过那群经过时间的杀猪刀、人生的沟和坎、走过了爷爷的路、听过了妈妈的故事、阅人无数的老妖怪。完败! 好在美女拳的环节,我打败了飞飞。美女美女一,美女美女二,美女美女三,美女美女四,美女美女五(我就是美女!请鼓掌,谢谢!)还有美女骚逼拳,警察小姐强奸犯,小蜜蜂······天了噜,骚晕了。

3 Q( q2 y$ e- q% Y: W
/ L7 a% N7 l' x& @& C9 c; g1 ~! U

0 o  b4 G9 }) b- L
7 N9 ^4 z+ v8 H
' b) c) j! H4 J7 k4 o2 _* \
6 L; D$ n: M( P  ^  d, @; G

; B6 Z* P% \( n8 U$ H/ w5 P7 f# Q
4 j" t% T7 t# f& `' ^3 b" a& C. `4 y' p
我想以这段话作为本次活动的结尾。让湖水洗净人间沾染给我们的一切污垢吧,让这青色的圣水来解除我们爱的干渴吧,让我们手拉手走进湖中的月宫吧,宛立水中央。

; Q* K2 ^" d2 ~" u' U
- b% U3 `5 V1 n" c. j5 _" |( i' H/ _
5 o  }6 f+ [  ]% `7 K1 q6 O

# T; F  d  M1 A
以下是本人回顾参与点点群数次活动的拍照留念。

9 g& m! ]" e7 e
从化-影古线

9 x8 z5 N! r( N* k$ k4 h
  T7 W) z7 N) D( Z$ F& ~8 s; @8 h, Q

" `$ l- t  L3 Z/ L/ @& a- I
- Y0 i- ?& G3 g1 d
9 O5 A' v) F  W8 H* ^
排牙山刷牙

) X( @& n$ L9 s! d" E

) u3 u# K- N) S  \# P
( B* [8 N* Z( g3 u. W. v
$ X: n8 c/ q  j

3 T: D+ B" G( y. Q2 `
海柴角穿越

+ Y  z. t, u, i* H2 x# V

) @& Z/ ?8 }, Y2 G9 V* l
  ?6 D6 n2 t# }4 {! i$ Y: W

3 o( u& L0 |# q/ s) _
: v5 l0 }$ A2 J( k# F那一月,

1 J; |3 M! p! C: j1 v, K" {- _
我摇动所有经筒,
( `& T# S5 z! S1 R! s
不为超度,

3 u( D, i% b( L3 C3 T* {' S8 H3 ^9 c" B
只为触摸你的指尖;

/ S" Z2 [! s+ x
+ ~$ f* u! q3 g- j- f) [

1 M7 d1 M5 }: s& E# F8 L/ \
那一年,

" B6 ^: _* E# U* i$ C3 Z
磕长头匍匐在山路,

2 o! |; p# q% o/ n0 m4 M
不为觐见,
/ b( Y: @) ^5 O% Y5 t. J! S& V  {
只为贴着你的温暖;
, H% K  X. f9 f0 V
% v: _, L( Q  u; u+ V

$ O' p$ p' ]3 Z" |! N8 h
那一世,
8 Z9 w  K/ F+ n3 c; w
转山转水转佛塔,

, {' d1 ?0 c$ `. u
不为修来世,
  G2 e" P& r3 c% s, E* u9 W9 v8 z
只为途中与你相见。5 F- G- v( @- z
" `0 D; K$ A5 W8 U, h* _) v+ e

( j! h( p: @, f
. _8 e3 e, k' `2 n. ~9 n  W5 D+ w
0 k0 i# {" @- Z2 `% q% U1 e
) B% m/ S8 A0 B9 p- }7 D

: t1 y0 Z. _- w2 L! n
( @, S" P" Q- B. a

" A1 W" D4 W3 c) b0 b7 {. G3 s4 w: W

/ U4 Q! P0 s  @2 N2 \% j

/ u5 T! [- ^+ c# ?9 q! ]
% {( ~- p4 g' K! u

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入点点户外

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

沙发
pipipa2006 发表于 2014-4-14 00:010 d1 v- ?) T( q0 @6 I5 e
么么哒,你好棒
0 O+ y7 n5 t' J* [
么么哒,你的评论完全没有吐槽点

板凳
小志 发表于 2014-4-14 00:00$ o# U  e! {# M2 B/ q" m' R9 U- {* q
60.70后太骚,我们8090完败。。。

) ^& D* f  o  W) l+ x加油!Fighting!

地板
海歌 发表于 2014-4-14 00:16
6 i) v+ G; o" u9 U+ J好有文采,多才多艺的小美女。照片打不开

. \4 T9 H( M% J" x1 ~2 {谢谢夸奖,我随便写的。

pipipa2006 发表于 2014-4-14 00:19
2 l8 A; H9 O) M' Q# X, `难道你忘了晚上的呼呼呼么,忘了早上的美容日志了么
. ^" C/ S: _2 _& `. O
我要给点留白,让大家一起总结啊

海豚 发表于 2014-4-14 08:08
; H* `+ s, C9 f) E看来错过了一次很嗨的活动!

8 A( T3 ]$ x; I" B9 \没关系,下次再相约。

SZ微风 发表于 2014-4-14 07:09+ r" I1 }$ w: H
写的真好!美女宝宝,把照片发到精彩回放版块好吗。
9 i! o  j9 L, n/ T. d$ W- [
Sorry, It's none of my bussiness.

looking 发表于 2014-4-14 10:36
. `/ r% a7 ?9 R) A5 N) k8 d" n哈哈,又回忆了一遍
: u& q! p3 _- Z4 T/ rhigh翻天
& i7 X5 p3 o% b4 |* P* w
你也可以写写你参加此次活动的感受啊,还可以把你拍的照片上传,供大家欣赏。

橙子 发表于 2014-4-14 16:11
' R8 p  i0 F1 R( \: v写得很好啊,能感觉到很用心,参加过活动的人才能更能体会这个文章,不要因为路人甲的评论影响自己的心情哈 ...
/ V- `# T! u% u% f0 M: j
哈哈,你太高估他了。我是在教育他!

月老 发表于 2014-4-14 18:10
. s: J. M6 o. G2 I" u$ f你们好骚啊!妈妈知道吗……

) g1 P9 K1 f, W狐狸姐,不要装了好吗