深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

青色圣水,湖中月宫

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼!  截止楼层:1000 

楼主
本帖最后由 小宝 于 2014-4-14 00:44 编辑 9 E9 {4 r- N1 b: T, E" [# _) X

i3 w9 [- Q( g/ T3 W% X
我来了,你却走了······你没有来得及看到我的身影,我却赶上为你送行!

8 t# W. x6 L. e) I/ ^; x: O
                                    -谨以此献给来来往往,未曾相识的过客

. P( `- h: h' f2 B
我和点点群的相识,是因为机缘巧合的认识了小白,亲爱的,么么哒!
3 j, ?$ ^0 N( m3 G, D4 P0 J

" S& J; A0 j4 I
- K; d5 Y# B! m
记得吗?也许某年的某时某刻,我们依然会记得,那年的此时此刻,我们在干什么?那是一个多么快活的夜晚!我们一起唱着,笑着。你那开怀的笑声,若是能始终伴随着我,该多好啊!
- x! w, ]( [9 K5 z7 j
2014年4月12日,点点群相约去了惠州白盆珠水库,这一晚,我们搭起帐篷,生起篝火,点起炉灶;烧烤,喝酒,对歌,跳舞;听风,赏月,戏水,畅聊。这一晚,我们不是同志,不用戴着面具,不用生演着不像我们的自己,我们只是热爱生活的一群普通人。

9 D7 h: q- L4 U% x' w+ _
此行总计人数20个,4/3的同学都多次参与过点点群的活动,对我而言,生人面孔只有江湖、小明、骚到不能自已的四川大凉山彝族姐姐+两个河南朋友。记得曾经有位群友说过,在点点群能体会到有家的感觉,我想是的,因为在这里,我们只有一个理念:简单户外,健康同行。

# I. B9 L# _6 }' {/ D
上岛后,各自忙活着搭晚上睡觉的帐篷,都为自己选了一块心仪的“宝地”,相互合作地完成了搭建暖心小窝。
( L: Q, A/ l) k; s) @$ M- y* p% n
8 t3 G7 k1 i) B" `

% x. h; @  H+ F  Z+ @
# k5 V2 o7 c0 e1 L+ C5 z

" D" S- ~% c+ X) y) H
住的地方解决了,飞飞颁下“圣旨”,派遣JJ去一个安静的地方钓鱼(我想是JJ太丑了,飞飞总是看到他会觉得心烦)。我们便开始拾柴,洗菜,搭灶,有的童鞋迫不及待的要横渡水库了。哇!有果男,哔哔哔,警察吗? 这里有人在公共场合不穿衣服,快抓起来好吗?
& ~) p& @6 x; X! Y8 Y- ?& E8 q

" l  j; S' R7 ^6 j

( h! T$ v: M& F7 \0 Z2 }- v& i
7 X: W* T7 n8 d4 C
生起篝火,举起酒杯,各种美食串上串,有鸡翅,五花肉,牛肉,烤肠,韭菜,茄子,青瓜,土豆片,洋葱,香菇······(此处省略100个字),很有沙滩美食节的feel。有位呕巴接着低音小喇叭,手机里的音乐一首接一首放着:千年等一回,@#¥%……&*(大多数歌比我要年长,所以歌名不太记得了),哎!只能感叹时光易逝,岁月划出了一道代沟啊。咦,你要问我JJ在哪?Holly Crap,他还在苦守着没有动静的鱼竿,飞飞实在不忍心,喊着:回来吃饭啦!有没有妈妈的感觉?(JJ,你妈妈喊你回家吃饭啦!)在此特别鸣谢川姐和龙哥哥为我烤的香菇,我的最爱,献诗一首:

5 Z: L6 r2 I' [& ]2 c: N. F
在这短暂的一生,

$ z. z( k2 L; j
多蒙你如此侍承!
! ^: \5 \* f$ ^4 Y: k9 J
不知来生年少时,

/ p; b1 a" ~* e! P/ X! G  `
能不能再次相逢?

5 P1 l! }7 E3 M$ B
后来,6070和8090分了楚河汉界,中间隔着熊熊燃烧的篝火,这,不是火,是岁月。划拳,斗舞,对山歌,唱家乡民歌,天了噜,我们8090还是吐痒吐森破,完全敌不过那群经过时间的杀猪刀、人生的沟和坎、走过了爷爷的路、听过了妈妈的故事、阅人无数的老妖怪。完败! 好在美女拳的环节,我打败了飞飞。美女美女一,美女美女二,美女美女三,美女美女四,美女美女五(我就是美女!请鼓掌,谢谢!)还有美女骚逼拳,警察小姐强奸犯,小蜜蜂······天了噜,骚晕了。
# ]4 R0 x7 y  F( w9 V
$ L% g- _/ ~" Y' c. w

8 l# l  Q  a. t3 _$ ]. y$ I) A$ K& d& w- o3 y% N

2 f- K0 @6 _% ?8 v

' `' l: h! n, h
' ?# K# Q8 P( f9 c5 V9 Y# L4 _
! P/ C! [7 H- ~4 p* }3 a
我想以这段话作为本次活动的结尾。让湖水洗净人间沾染给我们的一切污垢吧,让这青色的圣水来解除我们爱的干渴吧,让我们手拉手走进湖中的月宫吧,宛立水中央。

* k- o* H2 Y! i3 i" Z
7 {  w; A0 y% n1 ~2 a
# ]9 e, g2 I: Q5 u/ Z
* `: A1 K/ u3 ~
以下是本人回顾参与点点群数次活动的拍照留念。
' j) b7 G( k: z7 G1 r9 y
从化-影古线

4 S4 z% U, {7 d: X  W
& g/ t9 C$ H3 {# m( \5 K& l
5 z! J9 ^8 X0 {! m
0 v1 f" r7 K) {& P6 y( f
( O0 p( B3 W! }# @# y. q* m  w# z
排牙山刷牙
+ y2 H! p9 R5 H- g4 l+ @

* s) H1 f  l3 b8 f; t; i4 h

/ T6 K7 ^, H& w. A" k

1 ^, t" y0 C2 v& V5 F& V
: \+ S6 U  J/ ^" K, p
海柴角穿越
4 t/ H5 t% ?" w2 U, ^  f0 c

/ H# \8 M. w& @2 R8 J+ A7 A0 J

- o- \2 P1 s6 S! v" Z( u7 Y) U
0 h+ W- C8 j, D& @* i
, M: i8 F8 p/ G+ ~7 w) b% Y( e
那一月,

7 m% u5 `* O& c
我摇动所有经筒,
( v  C1 I# O" Y
不为超度,
" Q* K" G5 x$ g5 w% D" q
只为触摸你的指尖;

4 W3 f( J( D# h# d* f

& F$ B( P! Q) @5 A0 A2 B
+ c# A2 [! b& `
那一年,

9 e3 `+ d. N6 {7 J
磕长头匍匐在山路,
. y' I) ~" z# D" Z2 I
不为觐见,
' @6 O. |# ^3 [5 W# d- h$ V
只为贴着你的温暖;
+ T0 @6 |. v1 V$ Z5 v1 D, N
- `2 T' P* O5 [. P: u, I+ o9 ~
% {7 }' y9 Q) }! \% X  H! D6 Y
那一世,
* l8 I' d" {5 H
转山转水转佛塔,

5 v7 h) H, S! e6 R. G& H: m
不为修来世,

0 M7 I! F( ]. a3 m4 D) C
只为途中与你相见。
+ z( K5 i$ K3 o! g$ Q9 X9 D6 J
$ K0 M; }& c$ L* F% x9 T0 S
1 K0 G" g1 G6 ?' D2 Z9 ^1 R; p* \7 [6 W+ \  r( r' {
9 C" w# N2 C: V4 z; V% i

' Q- ~  d( A4 }# Z# l$ g
! _; S3 _9 j9 h& a5 `3 o4 h

+ Z2 X- o( ?( i$ P
) ~7 P3 Z6 \: e; W" I" A! F9 Q
2 l! s" Q: i0 r9 `5 @

! w+ |8 s9 q/ Y! S- y. M
* a- O6 p# j! x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入点点户外

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

沙发
pipipa2006 发表于 2014-4-14 00:01, g% y! A6 L9 M
么么哒,你好棒
+ ^7 R+ r7 Q# O( L& [" M9 s' X' g
么么哒,你的评论完全没有吐槽点

板凳
小志 发表于 2014-4-14 00:00
9 v3 o" H$ d  C+ N, x2 x60.70后太骚,我们8090完败。。。

0 |1 u$ {  T( l( {" R, K7 i加油!Fighting!

地板
海歌 发表于 2014-4-14 00:162 o' X5 k3 w/ h# k
好有文采,多才多艺的小美女。照片打不开
" [* l- F* A; B* d! T! U
谢谢夸奖,我随便写的。

pipipa2006 发表于 2014-4-14 00:190 Z0 m' u7 O# w/ V! O" w
难道你忘了晚上的呼呼呼么,忘了早上的美容日志了么
; e2 C4 ~1 r# Y" N; \
我要给点留白,让大家一起总结啊

海豚 发表于 2014-4-14 08:08
! s9 V6 S" e( T7 A0 S  {看来错过了一次很嗨的活动!
4 b8 r4 g$ k/ {* m- L
没关系,下次再相约。

SZ微风 发表于 2014-4-14 07:099 R) [% f) b; E7 U4 s$ p
写的真好!美女宝宝,把照片发到精彩回放版块好吗。

% c: L6 \8 D  _5 P. cSorry, It's none of my bussiness.

looking 发表于 2014-4-14 10:360 X0 i4 a( F, A+ k8 B4 ~- R
哈哈,又回忆了一遍' t! h' V; n+ R% U& _2 Y' L
high翻天
- Z" ]3 R+ Y7 ~' u
你也可以写写你参加此次活动的感受啊,还可以把你拍的照片上传,供大家欣赏。

橙子 发表于 2014-4-14 16:11
; B. w% y# F% _1 _7 J" G) r写得很好啊,能感觉到很用心,参加过活动的人才能更能体会这个文章,不要因为路人甲的评论影响自己的心情哈 ...
8 h3 Y# p. ^1 M/ u; M7 V+ t
哈哈,你太高估他了。我是在教育他!

月老 发表于 2014-4-14 18:10) l+ y# y0 h: R/ N
你们好骚啊!妈妈知道吗……
2 l2 ~. m1 \9 E: O7 l
狐狸姐,不要装了好吗