深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2015 爱在深秋,山脊上起舞,行走排牙山 看山看海 活动总结

楼主
       2015年11月8日,注定是我一生难忘的日子。
: n8 a0 y0 E1 u1 l, ?3 u$ ~       当日0点左右,陪伴我四年多的手串毫无征兆地散了线,我连夜找到了十三颗,点上油灯,拍照发了一个超长的朋友圈。伤心之情难以抑制。直到两点才睡下。
0 b4 w! I& o# r3 F) j' O. [" n5 B0 W" H( [' g8 J

+ ~4 k* _" M$ T5 c- Y  g       早晨定了六点的闹钟,醒来赖床到六点半,roy给我打了电话,就洗漱出门。约在市民中心的蛇口线新秀方向站台见面。后来听赣之橙说可以在莲花北上车,我们又匆匆返回到莲花北地铁站,在北环等去排牙山的专车。在等车点,遇到这一天最终要的人蓝妹(男魅)。
* g( Q: \0 I- T3 k& h+ C4 h       坐上车,很快就到了目的地,下车走了很长一段公路,就开启了一天的神奇之旅。
% B9 S8 V; K3 x. T+ N       上山的路上,我紧紧跟着前面的人,结果差点跟到虚脱,累了就下来休息了一会儿,在小水潭边上,就看到飞行同学的鞋子上绑了一个绳子,他的鞋坏了,就没有跟上去,后来就由蓝妹带队了。从小水潭休息之后,明显感觉自己体力很差,跟不上节奏,走走停停,气都喘不上来了,怀疑自己会心脏病发作。坚持着我就到了刷牙的地方,竟然发现自己还领先呢。休息了一会儿,蓝妹就说他要保护,此时,一个队长的担当初现。
# D6 X# z9 w" _6 e& m
: @6 x% f7 y; G7 d& V- l
2 k1 C) p' {  b3 Q       刷牙这个被誉为很难的过程在我看来也就那样,很轻易就过去了。然后就刷门牙,走到树荫下吃午餐。吃午餐的过程,让我有很深的感悟,户外一家亲,萍水相逢都是朋友,这里能体现出众筹的优势,每一个背包客在午餐时都会拿出他精心准备的午餐,荒漠同学最活跃,很快跟陌生的驴友打成一片,还替我们弄了点吃的。当然,他也如愿以偿地吃到了一个美女送他的大苹果。午餐过后,征服707,然后就是下山。! n- X% U8 |1 C! a
7 n$ q$ V+ @- X' R* Q2 q4 V3 j

' m8 ^& o4 s0 U/ K- X  y       下山才是今天的奇遇,也让我看到关键时刻大家的团结。这样的团队精神是我今生第一次看到,下山的路上,让我收获太多太多。" |5 ^7 U! U5 `
       登顶之后的喜悦其实没什么值得庆祝的,最重要的是你登顶之后,还能顺利安全下山。每次下山对我都是身心灵的折磨,下山下到两腿发抖,脚都跟不上步子。但是我都不会喊出来,因为我知道,这些多次训练都能克服的缺点,不能成为团队中的负能量。虽然有时候我也离排头兵很远很远,会大声呼叫,让他们停下来等等;有时候脚都没有踩踏实,摔了个四脚朝天;有时候踏空一只脚,身子趔趄,差点摔下山崖;有时候被藤蔓绊倒,与大地亲密接触。。。这也许是每一个队友都会出现的情。
8 Y4 V' B+ p! @" S        在树丛的小路上,遇到了一个岔路口,一个是直走,另一个是下山的方向。就是这个关键的岔路口,让我们折腾了很久。谁也不会知道人生的岔路口未来是什么,正如我们对这条岔口的选择,领队根据以往的经验,说他下山的岔口不是这个,就继续往前走,走过来好几个山坡了,竟然没有发现原先他走过的岔口。眼看着太阳就要落山了,我们还在山顶的位置,此刻,我心情是紧张了。我已经明显感觉到自己的脚更加不听使唤,而且眼睛也看不清楚了。但这时从身后传来山歌的声音,宛如天籁,在我感到最恐慌的时刻,感觉到身后还有人跟随我们的步伐,瞬间心就定下来了。其实当时下意识以为这时哪位神仙给我指路呢。
- I2 ~) p  W6 k4 a# u       前行的路被初步评估很危险,我们就折返到原来的那个岔路口,沿着下山的方向走。一开始走岔路的时候,我是拒绝在队伍后面的,紧紧跟着蓝妹,可是发现自己视力不好,体力又跟不上,就没再紧跟领队了,而是选择在第三位,这时候天还没有黑,我们都沿着溪谷一直下山,枯水期山上的溪谷都干涸了,但石头上的青苔还是很滑,如果抓不紧藤蔓,就很容易摔跤,还好,我就摔了一次。随着中途休息整合队伍的次数增多,我从原来的第三变成了第八,领队探路的过程就再也没有出现在我眼前了。但是大家都知道,沿着溪谷下去,其实并没有路,都是领队反反复复确认周围的情况,再告诉大家走哪里。如果我们下山走一公里的话,领队至少要走一公里半,在此大赞领队的体力。
; c8 a$ W: A) A" \0 ~# s       天越来越黑了,可是此时没有听到任何抱怨,没有任何负能量,听到更多的是提醒注意,提醒跟上队伍,提醒后面的人拉下了,提醒前面的等一下我们。生活中从来没有遇到如此正能量的情况,我被前一个室友的各种抱怨都快逼疯了,他每次事前都会满满的焦虑,如果你做得让他不满意,就会有无休止的抱怨甚至指责。可是下山的路上,我们更多的是照顾和提醒,真是太多太多的感动。
' ]) p" M2 V" ^       沿着溪谷下去,遇到了一个小水潭,我们不得不变道。变道之后,就发现了一条路,终于发现路了,我难以抑制内心的喜悦,走路都更加有劲了。沿着路一直往下走,听到领队说他发现了以前的标记,马上就能走到公路的时候,真是感动到要哭了。: x! P$ u0 Z; R) @; H
       终于走到公路上了,这时候我才知道,赣之橙同学的膝盖已经疼得走不动了,我就借了肩膀给他搭上。我们沿着公路走,抬头仰望星空。在繁华喧闹的城市里,根本看不到夜空的繁星。等来了破鞋飞行和小巴车,我们真是太兴奋,太激动了,每个人上车之前,都跟飞行来了一个拥抱。这个拥抱,是安全下山的喜悦,路途艰辛的倾诉,团队合作的赞许。1 K; A8 k. N" h
       上车到莲塘,下来吃了一个庆功宴,然后就各自回家。
) R# R( D6 l; r8 G* L8 v* `       回家之后,收到了室友送的手串,满心欢喜。这一天都圆满了,0点左右断了手串,二十四小时不到,就收到了新的礼物,而且这二十四小时之内,还有一段神奇的旅途。这注定是难忘的一天,我见证了萍水相逢的驴友们遇到困难之后的精诚团结锐不可当。
3 L$ Z7 Z! h& q7 |8 y" Q1 p0 y. C; Y( d* ^) y
8 e" s) s/ R( D0 L5 x+ t6 b

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入点点户外

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

无聊

沙发
    我觉得你和赣之橙应该要在一起,才对得起昨天的活动

板凳
    好样的,写作业的同学最棒

地板
    looking 发表于 2015-11-9 13:26
    4 X, r4 C) z  s* t我觉得你和赣之橙应该要在一起,才对得起昨天的活动
    6 `! q5 }; C1 M+ b! G
    哈哈,我也觉得可以

奋斗

写得不错!能感受到大家此次活动给大家刻骨铭心的记忆和对户外的热爱!大家的团结友好是最大的收获!珍惜彼此间的友情!

团结互助,赞。

开心

我觉得你和赣之橙应该要在一起,才对得起昨天的活动。bty,男妹好棒,他要是0我必须茶社他!

谢谢月饼的雪中送炭,刚开始下山的时候膝盖已经开始痛了,在下山的过程中因为光线不足,不能找到有利的落脚点,只能盲目的往下蹿,照成膝盖更严重的损伤,到半山腰以后我的右脚已经不能弯曲,很多时候是拖着右腿走,遇到稍微陡点的地方我就用我的翘臀着地往下挪,辛苦了我的屁屁,哈哈。漂亮的风景,有爱的团队,艰辛的行程,完美的一天!