深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 三月

三月下厨记(不断更新中……)

2008年3月18日,土豆烧鸡翅

主料:鸡翅400克
辅料:土豆(黄皮)300克,
调料:料酒15克,酱油10克,盐5克,八角2克,花椒2克,辣椒(红、尖、干)15克,鸡精2克,姜10克,植物油25克,白砂糖2克

1. 将鸡翅用料酒、酱油、盐、八椒、花椒等佐料腌制15分钟;
2. 将土豆洗净去皮,切成块状,用清水洗2~3次,放好备用;
3. 蒜、姜切成片;
4. 将油烧热放入一勺糖,待油把糖化开,成泡沫状;
5. 把鸡翅倒入锅内翻炒,并把蒜、姜倒入;
6. 倒入水,将鸡翅淹过,加盖大火烧十五分钟左右;

7. 十五分钟后,鸡翅至八成熟,加入土豆块,继续大火焖烧;
8. 大约十分钟左右,土豆烧熟,锅内的水气已经烧净,加少许鸡精,就可以起锅了。

土豆烧鸡翅,味道比饭店的还好吃!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入点点户外

x

2008年3月19日,红烧鸭

主料:鸭1000克
辅料:洋葱(白皮)100克
调料:料酒15克,盐8克,鸡精3克,生抽10克,老抽15克,八角10克,桂皮5克,大蒜(白皮)15克,辣椒(红、尖、干)5克,花生油75克,姜15克
1. 鸭肉洗净斩块;
2. 鸭肉加生姜末、盐、老抽、料酒腌制半小时左右;
3. 洋葱、红椒洗净;
4. 姜、洋葱擦成细丝;
5. 红椒切丝;
6. 蒜拍碎切成末;
7. 点火起油锅,烧热后倒入腌制好的鸭肉,略微的过一遍油;
8. 待到鸭肉颜色变深时,起锅沥油;
9. 继续烧开锅内的油,加入生姜丝炝锅,相继加入洋葱碎与蒜末,翻炒出香味;

10. 加入鸭肉块、桂皮、大料继续翻炒;
11. 炒均后加入水没过鸭肉;
12. 然后再加入干红椒、料酒、盐、生抽酱油加盖用大火烹煮;
13. 大火煮开后改中火收汤汁,最后加入鸡精即可盛盘。

出炉了!

本帖子中包含更多资源

x

我做不了这么复杂的菜式

2008年3月20日,胡氏鸡蛋面

原料

嫩嫩的小白菜

可以开吃了,不过煮多了!

本帖子中包含更多资源

x

奋斗

楼主,我觉得不多,我可以吃完的

2008年3月22日,排骨萝卜煲汤和胡氏家常豆腐

胡氏家常豆腐原料

高压锅里正在煲排骨萝卜汤;

煎豆腐,家常豆腐煎豆腐是最重要的,不能煎糊了,也不能太嫩了;

晚餐开始了。

本帖子中包含更多资源

x

2008年3月24日,萝卜丝炒鸡蛋,排骨汤泡饭

原料:萝卜丝、鸡蛋、生姜、蒜、辣椒

准备炒菜的同时把炒饭和排骨一起放在锅里煮;

煎好鸡蛋后把萝卜丝放入翻炒

萝卜丝炒鸡蛋就好了

排骨汤捞饭,味道比“六千馆”的好吃,呵呵

本帖子中包含更多资源

x

哈,6点多下班,差不多做饭一个小时吧。

我一个菜都要花那么长时间,还不要说买菜花的时间了

以下是引用竹叶青在2008-3-27 9:57:37的发言:

我一个菜都要花那么长时间,还不要说买菜花的时间了

你什么时候也上张PP看看,一个菜要一个小时啊,估计很精细哦!