深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

塘朗山,帅哥,野餐

楼主

塘朗山,帅哥,野餐

------2008年4月26日的塘朗山畅游归来

塘朗山公园总面积约9.93平方公里,海拔430米,比我爬过的其他不知名的小山要高很多,这也是我真正意义的一次爬山,况且还有20多位驴友做伴,心情自然更愉悦。我们相约在梅林家乐福旁的KFC门口集合,大概10点,驴友都到齐了,就在准备出发的时候,我们的集合引起了家乐福的安保部门的一度紧张,仅仅一段小插曲了。

背起装备出发了,但我们发现了一段惊艳,我们的大帅哥小宇,居然穿得十分休闲,一双黑色的露趾凉鞋,一只休闲的买菜大包,足够引起所有人的目光,当然被我们领队的一翻野外知识的灌输和鼓励后,我们一行继续前行着,一串串爽朗的笑声甩到后面。我们沿着盘山沥青公路前行,这段很休闲的路程,留下的印象不是那山,而是我们右侧的绿水。毕竟,深居城市里,见点柔美的水也会让我们的心情舒畅起来。

终于上山了,沿着小路,我们小心翼翼的向上攀爬。开始,小宇有点不适应,总是落后,我们总是带着他,帮着他,又在飞行的鼓励下,小宇虽然脚步缓慢,但总能攀过一段段崎岖的山路,即使非常颠簸的小溪碎石也没能阻挡他前行的脚步。沿着小溪的碎石,我们旖旎而行,但这里也最美,清澈的小溪水,水里不时的游出几只河虾,有人捉着虾来玩,,。小溪两边的树木也是郁郁葱葱,让我想起了《两只蝴蝶》里的歌词,去看丛林和那小溪水,那种美的意境也在这里充分的呈现出来。走到小溪,冷月说,这里以前有个瀑布的,现在也不见了,我们真的感叹水少了,大家心里不免难过和怀念起来。自然啊,我们再也不要破坏它了,人类的涉足最终会破坏这种和谐。自然界的平衡能够容忍破坏的程度是有限的,尊重自然,珍惜自然,与自然友好相处,实乃我们人类当务之急提高的素质。

走出小溪,就是上山了,那段有点陡峭,很难爬,我们相互间拉着手,爬上去了,小宇也非常顽强的在冷月的帮忙下顺利的上山了,这是一段山路,但都是人工砌起的台阶,比较宽,我一会和黑马并肩前行,一会和小枫聊天,小枫说他以前来过这座山,现在是故地重游,心情也与上次大不一样。就在我们谈天说地当口,我们到了山顶了。最激动人心的山顶野餐开始了。

丰盛的野餐开始了。都把自己带的拿手小菜放在地上,我们围座一团,在嘻嘻哈哈声中开始午餐了。有咸鱼,扁豆肉丝,土豆片,炒鸡蛋…总之还有很多,当然我记得的是我最喜欢吃的(别生气啊,没提到的我也吃了,你们的菜也是最棒的)。当然最感人的一幕还是出在飞行的拿出那一锅八宝糯米饭,要知道那一锅好重的,他居从山下背上来,当中还有驴友揭发还有一次竟然背了一个大大的高压锅上来,让我们大笑不止,笑声中让我们也不得不佩服飞行是我们点点户外群的老大哥。他的关心和关怀是处处渗透在我们的不经意间的。最后感谢所有同学的饭菜,争取下次再次尝到大家的橱艺。

当然旅途中还遇到了几位大美女的搞笑段子,这里就不一一提起了。

塘朗山,归来数天,胸中仍时时映见着那片林高景幽的清凉秘境,或许笨拙的文笔无法描绘出塘朗山的的原始野性之美,但我知道,那陡峭的山坡,飘缈的台阶之路,伸展着肥大葱绿叶子的香蕉树,清冽冽的小溪……将永远萦回在记忆里,回塘榔山,我们没有理由不热爱我们生活着的这个美丽世界。

塘朗山归来,收获的不仅仅是景色……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

奋斗

沙发
    Mr_Colar,你的那身行头也感觉不是很好啊,当时也感觉你是来逛街的啦,只是这次线路比较简单 我就没有去说你了,呵呵 以后也要注意才是啊.

板凳

知道了,飞行,下次我会注意的。,辛苦你了,你可是第一个抢到我沙发的大帅哥

地板

看景色的心情看上去似乎很不错

才人冷月从未夸奖过人哦,Mrs Colar,看好你哦!

呵呵,搞笑,顶一下

长三角的人才

终于看到浩仔同学说话了,你还好吧

肯定是活动了,但活动都是帅哥组成的啊,我们都是帅哥,你赶紧来参加,让我们一起享受大自然赋予我们的清新吧