深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[分享]2009-4-5 盐田.溯溪.行梧桐山之游记

楼主

2009-4-5 4 V |3 C! G z2 _ 盐田.溯溪.行梧桐山之游记

随着年龄的增加,很多事情没有及时记录,时间便很快将记忆冲淡。

记录是为了不忘却,再则是担心不写的话,下次活动的时候,冷月棒敲我。呵呵。

双腿还在继续打颤,但相比前两天已经缓和很多。行山的当天虽然觉得有点辛苦,但未曾知晓以后的几天会有如此的回应,兴许还是身体锻炼的少。想想也是如此,白天的时间交给了公司,晚上的时间交给了睡觉和休闲,周末又是个LAZY BONE

好了,先不哈喇那么多了,回归正题呢。

44晚,我跟流年说,我们730AM在车站等吧,流年说,太早了,我东西还没有买,我等800AM沃尔玛开了以后进去买东西之后再走人。我算了算,不行了,流年兄。最好还是约好800在福田实验学校一起等车走人。晚上还在收拾明天行山的行李,越是如此,越是兴奋,最后看了一部印度的电影《Fashion》,当然不能太嚣张,大概看到230AM我就去休息了。

45早上八点,我在站台上等流年,他告诉我还有2分钟就到的时候,一辆J1的车从我眼前漂过,后来方知向南在此车上,因为他给流年发的短信是这样说的“哈哈,你们就追吧。”昏。

虽然比预期的晚了一些出发,但是转车到达终点-深圳外国语学校高中部的时候,时间离930AM还有大概20分钟,总算没有迟到。哈哈,真好。毕竟如果迟到的话,让30多号人等我们总是难为情的。

最后姗姗来迟的是传说中的『小情哥』,略高挑的身材,细长的眼睛,脸上带有羞涩模样之文弱男子(后来忘记谁说,他看起来柔弱,实际上很强壮,哈哈),走起路上真有点细步柳腰之感觉。哈哈。

OKAY,出发。

沿着山边一条水泥路,我们走呀走,走呀走,大概有半个小时(也许没有?我总感觉还是走的蛮远的),我问向南,不是过来溯溪,怎么走了这么半天,还没有看到溪之模样。原来我的疑问是多余,也是急躁的。

半个小时后,眼前就出现了嶙峋林立的石头阵,一则现在雨季,二则它们处于密林之中,虽现在溪水为干枯季节(相对),但石头阵还是比较滑溜,难以攀爬的。一路上不停的听见有人再喊『小心』『滑』『不要湿鞋』等等字样,但一路总是人滑倒或者划伤。这也许是我溯溪中难度最高的,深刻的领悟了『本来没有路,走的人多了,也便成了路』这句话之含义。一路上你牵我引,众人互相帮助,也算顺利通过了,虽然期间我见过考拉之仰滑、流年之摔滑、犀牛之抽筋、随风之捞鱼,还有自己之刮滑等等,所幸的人,乐趣常有,绝对危险没有。期间,比较有趣的是长腿的东门男子(诸葛)挎包攀岩之有趣,叹服其长腿的速度和轻盈;比较惊险的是滑石之落山运动险些砸人之乌龙;比较厌烦之陷入重重蚊子阵,无奈用头巾护住耳朵与脖子,免得被袭击(当悟空大呼某种昆虫爬到他耳朵时候,一直不长眼睛的虫子正往我的眼睛飞来,我能深刻感受到那种被侵略之痛苦感)。

一路走走停停,停停走走,不断的攀爬,不断的惊叫,不远处烟雾缭绕,疑惑下雨之迹象,所幸的是,天空作美,雨终究还是悬在半空中的。一路上流年、向南的帮助,ALBERT和小宇的拉动,以及征哲的收尾,让愚钝的我终究还是坚持走到了最后。在此相对冷月说,坏奶妈,跑的那么快,影子都不见,真想劈了你。呵呵,不过冷月总之还是个比较优秀的领队。

从悬崖陡峭处,用四肢爪着地之方式,还是顺利的行到了平台,据说是梧桐上的一个好汉坡(也许是附近?)本庆幸可以脱离苦海,然而,下一个挑战还在继续。如果说上坡是难的,那么下坡就是痛苦的。虽然不断的侧身以转移重心,以免对膝盖等关节造成损伤,但还是难以克制小腿的颤动。也许这就是我行山后第三天仍然还没有恢复的原因之一。

一路跌跌撞撞,也说说笑笑,大概400PM我们就已经顺利到达了盐田出山口处。回想一路的辛苦,却依然觉得开心。

尾曲:

照例吃饭、杀人,然后去K-BOX喊歌;哈哈,第二天竟然又开始聚在一起杀人、吃饭。真有点意犹未尽。

PS:

期间有很多精彩,你可以自行记录,或者参看其他点点同学之记录。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

沙发

沙发~~~
Cynthia,我是大禹的禹,

还有那天喝酒了,有点失态,不好意思了....

板凳

Cynthia我还真的不认识哈哈,不过要顶你的,写的不错哈哈

地板
我文弱吗?下次爬山穿少点,显山露水地摆个S型给你瞧。

ls说得好,那必然也是前凸后翘的主

LZ写得好,声情并茂、浓墨重彩,更叙一抹怒红穿青山啊,呵呵

以下是引用小禹在2009-4-9 15:30:55的发言:

沙发~~~
Cynthia,我是大禹的禹,

还有那天喝酒了,有点失态,不好意思了....

還好沒有大失態啦,沒有關係了。呵呵,你們家的ALBERT好好喲。好好珍惜呀。

抱歉,是小禹啦。哈哈。

以下是引用漫天冷月在2009-4-9 19:07:11的发言:

写得真详细

有你才更精采

你是万绿从中一点红

很佩服你能坚持下来

直上山顶

真的很坚强

最后你攀崖时抓住的那株树由于根基不太稳,你差点掉下来了

真的吓了我一大跳

嗯,我當時卻沒有擔心的,因爲我知道你們都會在我旁邊幫助我的呀。呵呵。

以下是引用peterh在2009-4-9 20:06:19的发言:

Cynthia我还真的不认识哈哈,不过要顶你的,写的不错哈哈

is peter there,yes,I know you ,it is enough.hah.

以下是引用小情哥在2009-4-9 20:30:51的发言:
我文弱吗?下次爬山穿少点,显山露水地摆个S型给你瞧。

嗯,我守住你的話,下次我和帥哥們一起看你的S造型。一定要S喲。

以下是引用en12en在2009-4-9 21:54:08的发言:
ls说得好,那必然也是前凸后翘的主

LZ写得好,声情并茂、浓墨重彩,更叙一抹怒红穿青山啊,呵呵

謝謝en,呵呵,你也可以很S的。