深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一层山水一层歌

楼主

一层山水一层歌

周六算是故地重游了,去年同期爬过一次。休闲加加级路线,权当放松心情,感受大自然。或许是路线简单,同行的人很多,乘着原以为是阴天而突变产出的阳光出发了。

由于来过,所以一路全是新鲜的留恋感,对比着去年这颗树在心中的模样;当然也有一起爬山的朋友,上次参加活动时他是什么模样,未见过的人今天是什么模样;全是入眼的风景,不论是物景还是人景,周六,真的都不错!

溯溪那段应该是最美的吧,路旁的青草绿得那样的不计成本,山中的野花开得那样的挥霍放肆,潺潺的流水欢得那样的我行我素,满山的小树长得那样的旁若无人,苍劲的山石老得那样的天上人间,每次去感受自然,总会不由得叹一声:自然界总是那样的神奇尊贵!

活动的最大热点当然是中午的自助餐,且不论是否出于亲手炮制,光种类就有好多看点了,而且几乎全是荤菜,经过最后试吃可以得出结论,最受欢迎奖应该是:飞翔的烧鸭焖牛肉和林林的烧鱼吧,嗯,烧鱼真的不错,我后来赶上几块。飞行的糯米饭不光是好吃,而且“难吃”,我是指太难为他了,谁曾想,那么大一口锅居然背在他背上爬山几个小时了,真让人感动!当然吃到最后,基本全吃完了,可以断定其他人的也不错了。看来冷月这个发起点子不仅是理论上受欢迎,现实也是相当的受欢迎。

途中有位“老驴”,忘了啥名,就是老拿着个大叶子那位,特搞,只要一碰到女人(女直人)(真女人),他就会上前跪拜,并念念有词:娘娘,小的给您扇扇风!总会引得对方一阵尖叫加狂笑。那些爬累了的男人就会说:那敢情好了,你直接把她扇下山去吧,省得我受累了。呵呵,真不像个负责的老爷们。

有一小队人马似乎一直和我们形影不离,两男两女,其中一男只要一停下看到我们追上来就立即感慨:真是小年青啊!真像我们十几年前啊!……之类的话语重复播放,我真想坐下来跟他讨教几句,不知道他们是来爬山的,还是来唏嘘感叹的,其实爬山这件事本身就已经是年轮进化的生活实例了,所谓回顾所来径,苍苍横翠微,当我们爬到山顶看风景时,一切都过去了,只是经历、汗水和辛劳了,再有就是登顶的到达感,我们出发的目的不是中途停下感叹,更多的是为了中途感受青葱、享受绿色、活在当下,可不能因为我们走得太远而忘了为什么出而发的。还好,飞行部队人群过得都挺开心,一路上在飞行倡导的矜持范围内不失风趣的嘻笑疯狂着。

意料之外会在爬山过程中聊到股票这一话题,被数落得一无是处,因为虽然我玩股票将近一年,几乎里面的所有名词一无所知,只能听他们教化了,我爱我老婆说他将会一直研习,直到他认为他能看明股市疑团后才涉足下水,我们当然期待早日修练成功,或许真能给我提供一些江湖喜讯,好让我们也能到股林大会分得一小杯羹。

下得山来,我们几个先头部队等了一会,大部队比我们想像中要快的到达了,大家要继续FB,想来又将是一个热闹的景象了,我约好了打球,先回了。路上和龙飞同行,爬山时就注意到他手捻佛珠,经过确认他是佛的笃信者,但我没告诉他,其实我也是……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

沙发
是我。 芭蕉叶是为你准备的。奶妈!你在后面收队。 没有给你扇风。辛苦你了!

板凳

看过文章了,有“三很”

很美,很逗,很搞!!

地板
按照国际惯例,小枫的贴一定要顶.

都写这么好,以后我不写了,

奋斗

枫,你只看到龙飞手腕上的一串佛珠,告诉你一个秘密:听说冷月身上有个环...

很不错的游记,加油,好象是新人哦!

深蓝,小枫可是前辈哦。呵呵

奶妈,名声为何物,于你?

奋斗

名声就是资本,是区别他与你我俩的筹码.